近期访谈
访谈主题: 巴彦淖尔市国家税务局“行风热线”
访谈时间: 2017年9月19日
访谈嘉宾: 巴彦淖尔市国家税务局党组成员、纪检组长范永胜,市国税局征收管理科副科长商建、办税服务厅主任王刚、纳税服务科员郝海亮、货物和劳务税科员于彩萍
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
向广大听众详细介绍了全市国税系统的主要概况和近年来开展政风行风评议活动的情况,以及2017年以来国税提高纳税服务水平的重大举措,就社会各界普遍关心的“营改增”、小微企业税收优惠政策、纳税人分类分级管理、办税厅服务建设、有关购买商品房索要发票及车购税等话题作了热线讲解;参加节目的科室负责人和业务骨干就直播现场听众提出的税收问题逐一做了解释说明,为他们现场答疑解惑。
访谈主题: 发挥税收职能 服务经济发展 积极投身“绿色崛起、赛过江南”的生动实践
访谈时间: 2017年4月20日
访谈嘉宾: 巴彦淖尔市国家税务局党组书记、局长 杨胜穆
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
巴彦淖尔市第四次党代会提出“绿色崛起,赛过江南”的奋斗目标,这是在新的发展形势下,深入贯彻落实“五大发展理念”,调整优化经济发展方式,做优做活“水、绿、文化”三篇文章,建设富裕、文明、绿色、幸福巴彦淖尔的现实需要,为当前和今后我市经济社会发展指明了方向,注入了强大动力。“为国聚财、为民收税”是国税部门的神圣职责,巴彦淖尔市国税系统紧紧依靠市委政府和自治区国税局的坚强领导,自觉把税收置于经济发展新常态中来谋篇布局,主动适应把握引领经济发展新常态,深入推进税收征管体制改革,不断优化纳税服务,充分发挥税收职能,推动税收工作在新起点上实现新提升,为实现“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标添砖加瓦。
访谈回顾
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:多年来,巴彦淖尔市国税局积极参加全市民主评议政风行风活动,并连续2年被评为全市行政执法单位第一名;2016年,在总局满意度调查中,巴彦淖尔市国税局纳税人满意度在全区名列第二。巴彦淖尔市国税局党组成员、纪检组长范永胜及市局相关业务骨干等一行7人走进由市政府纠风办、巴彦淖尔市广播电台联合举办的“行风热线”直播节目,就纳税人普遍关心的政风行风建设和涉税问题接受采访和听众的咨询。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266北京佳网科技有限责任公司提供门户网站管理平台

版权所有:内蒙古自治区国家税务局 地址:呼和浩特市金桥开发区世纪六路