近期访谈
访谈主题: 全面落实国务院减税新政 优化营商环境增添经济发展动能
访谈时间: 2017年6月27日 下午3时
访谈嘉宾: 内蒙古自治区国家税务局党组书记、局长 谭珩
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
今年4月19日,国务院第169次常务会确定实施6项减税政策。5月31日,国家税务总局召开会议,部署贯彻落实国务院6项减税政策。内蒙古国税局从狠抓宣传解读、狠抓培训辅导、狠抓服务管理、狠抓跟踪问效四个方面入手,迅速行动,综合施策,全面、深入贯彻落实国务院减税新政,优化营商环境,大力推动自治区市场主体降本增效和自治区供给侧结构性改革及大众创业、万众创新。
访谈主题: 深化税收改革 助力企业发展
访谈时间: 2017年3月31日 上午10时
访谈嘉宾: 内蒙古自治区国家税务局党组书记、局长 谭珩 内蒙古自治区地方税务局党组书记、局长 张国忠
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
近年来,党中央、国务院和自治区党委、政府、国家税务总局出台和实施了包括全面推开营改增在内的一系列重大政策举措,切实降低纳税人税收负担,增强纳税人市场竞争力,扶持纳税人发展壮大,有效助推自治区经济结构调整、转型升级、民生改善和大众创业、万众创新。近日,我们将邀请内蒙古自治区国家税务局党组书记、局长谭珩和内蒙古自治区地方税务局党组书记、局长张国忠做客“中国·内蒙古”网与大家在线交流。届时,欢迎广大网民朋友们积极参与。
访谈回顾
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:近年来,为了推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平,党中央、国务院和自治区实施了一系列重大政策举措。主要内容包括:全面推开营改增、扩大小型微利企业减半征收企业所得税政策适用范围、放宽小微企业免征增值税条件、扩大研发费用加计扣除政策范围、对重点支持行业实行更加优惠的固定资产加速折旧政策、有序扩大高新技术企业认定范围、简化认定手续、深化国税、地税征管体制改革等等。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:2015年10月13日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第17次会议审议通过了《深化国税、地税征管体制改革方案》,税收征管体制改革大幕正式拉开。内蒙古自治区党委、政府高度重视深化国税、地税征管体制改革,先后审议通过《内蒙古自治区深化国税、地税征管体制改革实施方案》。到今天,正好是《深化国税、地税征管体制改革方案》审议通过一周年,内蒙古自治区国税局、地税局认真落实内蒙古自治区党委、政府和国家税务总局要求,聚焦改革目标,激发改革动力,砥砺奋进,...
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:今年的政府工作报告提出,从5月1日起将全面推开实施营改增试点。营改增作为深化财税体制改革的重头戏和供给侧结构性改革的重要举措,前期试点已经取得了积极成效,全面推开营改增试点,覆盖面更广,意义更大。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要: 按照国家的统一部署,5月1日起全国范围内在房地产业、建筑业、金融业和生活服务业全面推开营业税改征增值税试点工作。近日,内蒙古国税局针对纳税人普遍关心的问题,采访了货物和劳务税处李吉祥处长。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:为切实解决小微企业融资难问题,内蒙古国税系统与金融部门联合推出“税易贷”、“税信贷”等合作业务,为诚信纳税人提供以“纳税信用”换取“信贷额度”的金融服务,推动全区优良纳税信用企业做大做强,扩大全区优质税源数量和质量,从而更好地支持内蒙古地区经济持续发展。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:内蒙古自治区国家税务局网站“在线访谈”栏目本期的主题是全面推行增值税发票系统升级版。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:为了深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进税收现代化建设,国家税务总局在全国税务系统继续深入开展“便民办税春风行动”,打造“春风行动”升级版,使“春风”更加和煦、更暖人心,成为为纳税人办实事、为基层税务人减负担的“四季清风”,成为具有鲜明税务特色的响亮服务品牌。 自治区国税局纳税服务处万钧处长就全区国税系统深入开展“春风行动”,最大限度方便纳税人的话题与网民进行在线交流。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:随着经济的发展和社会的进步,税收已经延伸到社会生产生活的各个方面,与老百姓日常生活的联系也越来越紧密。特别是在经济下行、税源增长乏力的严峻形势下,如何发挥税收在稳增长、调结构、促改革、惠民生方面的积极作用,越来越成为老百姓关注的焦点。2月10日,内蒙古自治区国家税务局党组书记、局长张社安做客“中国内蒙古”网,回顾2013,展望2014,就大家普遍关心的税收话题与网民进行在线交流。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:年初以来,按照胡锦涛总书记关于努力夯实基层组织、壮大基层力量、整合基层资源、强化基础工作的要求和自治区党委关于开展万名干部“下基层办实事转作风”活动的统一部署,内蒙古国税局将“走基层、转作风、办实事”作为工作重点,局党组成员集中半年时间,开展了密集的基层调研,启动新一轮的基层建设工作。为了深入了解有关情况,近日,我们将邀请自治区国税局党组书记、局长张社安做客“中国 内蒙古”网与大家现场交流,届时,欢迎广大网民朋友们积极参与!
访谈主题:  “税收 发展 民生”
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:今年4月是全国第21个税收宣传月,国家税务总局统一组织全国各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局局长开展“在线访谈”活动,并作为税收宣传月的启动活动。3月30日上午,自治区国家税务局党组书记、局长张社安做客“中国内蒙古”网,就纳税人在税收政策、税收征管、纳税服务等方面关心的热点问题与网民进行在线交流。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266北京佳网科技有限责任公司提供门户网站管理平台

版权所有:内蒙古自治区国家税务局 地址:呼和浩特市金桥开发区世纪六路