近期访谈
访谈主题: “走出去”企业税收服务与管理在线访谈
访谈时间: 2017年4月1日
访谈嘉宾: 锡盟国税局大企业科哈斯
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
“走出去”企业相关税收政策问答
访谈主题: “便民办税春风行动”在线访谈
访谈时间: 2017年3月6日
访谈嘉宾: 锡盟国税局纳税服务科副科长陈玉花
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
根据国家税务总局《关于开展2016年“便民办税春风行动”的意见》(税总发〔2016〕2号)(以下简称“春风行动”)要求,结合工作实际,锡盟国税局积极贯彻落实,制定了“便民办税春风行动”实施方案。
访谈回顾
访谈主题:  税收协定政策问答
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:税收协定又称避免双重征税协定,是两个或两个以上主权国家(或税收管辖区),为了协调相互之间的税收管辖关系和处理有关税务问题,通过谈判缔结的书面协议。它是国际税收关系与税务合作的法律基础。资本技术或劳务输出国(又称居民国)和东道国(又称所得来源国),通过签订税收协定分配跨国经营及投资所得的征税权,从而提高税收确定性,避免双重征税,并通过开展税务合作与双边磋商解决涉税争议,保障纳税人的合法权益,从而促进双边经济、技术、文化、人员等的交流。
访谈主题:  “营改增”业务问答
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:“营改增”是营业税改征增值税的简称,是指将原来征收营业税的服务业纳入增值税的范围,进一步扩大增值税的范围,是国家着力推进经济结构性改革尤其是供给侧结构性改革的重头戏。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:在大家关心的涉税问题中,关注度最高的就是发票,我们在生活、工作中都离不开发票。您了解发票吗?发票是在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。了解一些发票知识,有助于维护您的合法权益。
访谈主题:  涉税优惠政策解答
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:小微企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。党中央、国务院一直高度重视小微企业的发展,出台了一系列税收扶持政策,切实减轻了小微企业的负担。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266北京佳网科技有限责任公司提供门户网站管理平台

版权所有:内蒙古自治区国家税务局 地址:呼和浩特市金桥开发区世纪六路