网上办税厅
网上申报
    为增值税一般纳税人和小规模纳税人提供纳税申报表的报表填写、网上申报、税款缴纳功能。 纳税人填写申报表,申报表经加密后通过网络传输到服务器端,税务局端进行票表比对,最终完成申报及相关税款缴纳,并将操作结果实时返回给纳税人。
网上抄报
    “网上抄税系统”是以增值税防伪税控系统为基础,由企业用户通过各自的开票金税卡自行完成抄报税操作,将报税数据通过网络传输到税务局服务端系统,由税局自动完成报税数据解密、报税业务处理、发票比对等处理工作,最后企业再通过网络查询报税处理的结果信息,并在报税成功且增值税一窗式比对通过的情况下进行清卡操作,完成整个报税过程。
网上认证
    网上认证即防伪税控认证子系统——增值税专用发票抵扣联数据网络传输认证方式(以下简称网络传输认证方式)是由企业自行完成专用发票抵扣联扫描、识别,并将扫描识别数据通过网络传输到税务机关,由税务机关完成解密、认证的方式。
网络发票
    “网络发票”是根据企业自身营业开票管理和税务发票管理发展的实际需求,通过应用集成创新,应用和安全网络的整合,方便用户使用,增强网络信息安全。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266 

  地址:呼和浩特市金桥开发区金桥二路  邮编:010020