首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局根河市税务局服务先行提升办税新体验

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-25
| | | |

  国家税务总局根河市税务局紧紧围绕“机构改革,服务先行”的理念,积极开展“优化营商环境、提高纳服水平、送政策、送税法、走进企业”活动,重点就国税地税征管体制改革精神、最新出台的税收优惠政策进行宣传解读与政策辅导。自9月7日以来,该局共计走进企业138户,培训辅导纳税人215人次。

  ——提升站位,上下联动“一盘棋”。专门成立由班子成员组成的领导小组,对本次“走进企业”活动进行整体安排与细节部署,结合实际制定工作方案,召开专项领导小组工作会议,明确实施要求,分解落实工作任务,确保活动取得实效。

  ——走进企业,实现税企“零距离”。“走进企业”工作小组认真梳理相关税收优惠政策,通过“一对一”交流沟通,持续、深入为纳税人提供税收政策、业务支持,力求实现把政策“送下去、讲明白”,让纳税人“用得上、得实惠”。

  ——座谈培训,打通税企“连心桥”。以请进来辅导、聚起来座谈的方式,了解纳税人所思所惑、所盼所需,以及在办税过程中的“痛点”“堵点”“难点”问题,针对纳税人最为关注的涉税问题进行深入解读与现场解答,并作出服务承诺,让纳税人切实感受到提升纳税服务水平的“心意”和“诚意”。

  ——征求意见,听取企业“心里话”。通过向纳税人发放征求意见表,认真听取纳税人对新税务机构在深化“放管服”改革、优化营商环境、提升纳税服务水平等方面的意见建议。此次征求意见采取不记名邮寄方式,信封随意见表一同发放,让纳税人敢于“发声”。

  • 附件下载: