首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局阿拉善左旗税务局聚齐“心力情”合出“精气神”

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-27
| | | |

  国家税务总局阿拉善左旗税务局在挂牌两个月以来,以党建工作为引领,以群团建设为抓手,实施多项举措,在短时间内加速干部融合,凝聚改革共识。

  一是党建聚合力,党员示范促改革。该局有党员87人,占全局人数40%以上。新机构挂牌后,联合党委对原3个基层党支部实施统一领导,规范管理。党委书记率先讲党课,引领干部职工统一思想,坚定信念。按照盟局和地方要求,召开组织生活会2期,组织党员政治学习8次,主题党日活动2次。党员干部在学习过程中,提升了思想修养,找到了自身差距;在批评和自我批评中,加深了理解,明确了目标。改革过渡期内,广大党员干部严格遵守组织生活制度,对自身提高要求,争做改革途中的标兵先锋。

  二是党建促团建,青年干部重培养。局内40岁以下青年干部85人,占全局人数40%,是各部门主要工作力量。该局将青年干部培养作为推进改革、促进融合的抓手,组织召开青年干部座谈会,制定青年培养计划,为青年干部职业发展引航开路。在业务融合、学习培训、党建活动中,为青年干部创造更多锻炼机会,使每名青年干部“主业成行家,业余有专长”,在税务大舞台上全面展示特长。

  三是全心系职工,强身健体聚能量。为加速干部融合,塑造健康身心,机关工会组织开展健身周活动,根据年龄、性别比例将全局干部分为8个工会小组,利用一周的业余时间,开展气排球、乒乓球、羽毛球、趣味项目等竞赛活动,全体干部热情高涨、积极参与,在活动中增进了解,增强集体观念,打造干部强身健体、队伍凝心聚力的双赢局面。

  四是税情系家乡,志愿服务展形象。该局立足地方建设,助力经济发展,积极参与到阿拉善文化旅游建设中。组织近百余名税干参加“助力冬奥,阿拉善在行动”千人徒步大会,并借此机会,组织志愿者实施沿途税法宣传,将关系民生的改革“红利”向广大纳税人进行及时宣传告知,营造家乡协税护税的良好营商环境。

  • 附件下载: