首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局通辽市税务局加强注税行业党建工作成效显著

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-12-05
| | | |

  近年来,国家税务总局通辽市税务局加强注册税务师行业党建指导工作,坚持和完善税务师行业党建工作“条块结合、条走在前”的原则,突出四个“抓好”,积极推进注册税务师行业党建工作稳步开展。

  一是抓好行业党建活动。以开展学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,多次组织召开税务师行业党建工作座谈会,传达贯彻党的路线方针政策和内蒙古税务局关于加强注册税务师行业党的建设工作指导和纳税服务监管等文件精神。邀请事务所从业人员与税务人员共同参加地方政府与市局机关组织的党的十九大知识竞赛、庆七一演讲比赛、领导干部讲党课、党员干部大讲堂等各项活动。

  二是抓好党员发展培养。按照内蒙古税务局党委要求,从2016年起就选派2名党建工作指导员,不定期到税务师事务所宣讲党的政治路线方针政策,及时发放党建学习资料,为促进行业员工一心向党奠定了思想基础。通过积极引导,先后有9名税务师事务所从业人员递交入党申请书,向党组织上交思想汇报近60篇,目前已有3名同志分别被自治区注册税务师行业党委列为党员重点发展培养对象,并进入考察和预备党员接收阶段。

  三是抓好互动平台搭建。通过建立QQ群、微信群,采取现场指导、座谈会、谈心谈话等形式搭建起党建指导员与事务所之间交流互动平台。平台既是双方相互沟通的平台,也是最新税收政策、党的路线方针政策的宣传平台。党建指导员可随时掌握事务所从业人员思想动态,也可以使事务所从业人员了解党建指导员的专业特长和能力素质,达到了事务所与党建指导员的“双满意”。

  四是抓好“大走访、大调查”活动。近年来,通辽市税务局分管局领导每年至少1次带领相关业务科室人员到所属税务师事务所进行走访,倾听他们对纳税服务工作的意见和建议,帮助事务所掌握行业发展的大方向,重点解决好行业发展中的重点、热点、难点问题,对党建工作主动引导,使行业发展与党的事业方向一致、合拍共进,有效引导从业人员更好地参与税收征管改革、强化自律管理,规范执业行为,在推动税收事业发展中发挥更大作用。

  • 附件下载: