首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局清水河县税务局多措并举助力县域经济高质量发展

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-12-06
| | | |

  为确保国税地税征管体制改革给企业、纳税人带来真“实惠”,国家税务总局清水河县税务局多措并举不断提升企业及纳税人满意度,有效助力县域经济高质量发展。

  ——开展专项行动响应纳税人需求。从14大类43个方面细化优化税收营商环境,着力解决纳税人反映最集中、需求最迫切的“痛点”“堵点”“难点”问题,以专项行动为抓手,明确责任人和完成时限,确保各项工作按照时间节点有序有效推进,不断增强纳税人满意度。一是开展政策完善创新专项行动,建立税收热点问题快速响应机制,组织开展“送政策下基层、入企业”活动,抓好政策宣传解读落实。二是开展降低企业经营成本专项行动,全面落实国务院出台的减税政策和扶持高新技术企业、技术先进性服务企业、创业就业、研发费用加计扣除等各项税收优惠政策,充分释放政策红利。三是开展提快项目落地速度专项行动,深入推进商事制度改革,优化审批环节,为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。

  ——制定服务措施增强纳税人获得感。一是设专人从事导税工作,并建立纳税人意见和建议工作台账,分管局领导定期到大厅值守,专门解决纳税人集中反映的问题,保障“最多跑一次”清单落地落实。二是强化宣传引导,开展专项督查和税收营商环境满意度评估,确保纳税人在申报、缴纳税费时遇到的问题可以及时得到解决。三是充分运用“互联网+”让纳税人多走“网路”少跑“马路”。依托互联网的便捷联动和数据共享,实现纳税人网上申报、发票申领、个人所得税缴纳等多项常规业务一网通办,让纳税人“足不出户”就能“轻松办税”

  ——打好“组合拳” 营造更优营商环境。一是加强对业务骨干的培训,更好提高办税效率。组织局内业务骨干在下班后依托“青禾夜校”开展业务自学,力争在最短时间内,掌握合并后本岗位需要掌握的业务办理事项及税费种常规业务知识。二是主动走进企业,精准对接企业个性化需求。先后与红旗生力化工集团、蒙清农业科技发展有限公司等本地企业开展合作,实时掌握企业涉税诉求,有针对性地送政策上门;开展“走出去”企业、拟上市企业、高新技术企业政策宣讲会,为孵化期、成长期、成果转化期等不同发展阶段的企业“量身定制”涉税服务。

  • 附件下载: