首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局二连浩特市边境经济合作区税务局“四项举措”稳步推进管户调整工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-01-03
| | | |

  国家税务总局二连浩特市边境经济合作区税务局多措并举、全面攻坚,积极推进管户迁移工作,为今后落实纳税人分类分级管理、强化税收征管、进一步优化纳税服务夯实基础。截至目前,共完成核实对照管户信息4200余条,报验登记户数据1002条,税费种认定数据1274条,顺利迁入管户1561户,迁出157户,现有户数共计1678户。

  一是强化组织领导,周密筹划部署。局领导高度重视,加强管户调整工作组织安排,召集部门负责人和相关业务人员开展专题会议,制定管户调整工作方案,针对方案中的细节和问题组织具体工作负责人集中研究讨论,确保管户对照及调整工作扎实推进,各项工作落到实处。

  二是加强协调联动,坚决攻坚克难。结合该局“三定”后新设置的机构和职能,相关部门积极发挥联动作用,协调配合,并积极与管户原主管税务机关及时沟通,确保顺畅交接。各环节工作人员在金税三期系统中进行管户迁移,为此项工作顺利推进提供坚强保障。

  三是注重宣传引导,力争高效完成。迁移工作涉及管户范围广、数量大,在税源管理部门电话告知纳税人的同时,通过微信、电子显示屏、税法宣传栏、纳税人学堂、电视新闻及主体报纸等载体开展宣传,及时向纳税人告知税务机构变化情况以及调整税务主管机关的相关事项,提醒纳税人办理涉税业务的注意事项,为管户调整工作顺利推进奠定坚实基础。

  四是细化信息比对,确保准确无误。为确保管户迁移后各项工作正常运转,同时不影响广大纳税人办税,该局在管户迁移前期做好原国税、地税系统管户数据的交叉比对,处理好各类未办结事项,力保工作落实到位、衔接顺畅;在迁移过程中对主管税务机关存在差异的纳税人及时进行调整;在管户迁移后做好数据核实比对,确保后期管户申报业务顺畅。

网站纠错
  • 附件下载: