首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局呼伦贝尔市税务局积极推进新版电子税务局上线运行

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-01-09
| | | |

  按照内蒙古税务局关于新版电子税务局系统上线的工作安排,国家税务总局呼伦贝尔市税务局在做好充分准备的基础上,精心部署上线推广相关工作,进一步深化和延伸“多跑网路”的纳税服务举措,确保办税便利化改革顺利落地。

  一是整合办税资源,明确推广目标。积极与服务公司对接设备升级业务,实现对辖区内办税服务厅现有PC端、自助服务终端等设备的整合优化,确保系统环境达到新版电子税务局运行条件。明确鄂温克旗税务局为全市新版电子税务局上线运行试点单位,以进一步扩大注册量和业务办理量为指标,扩大电子税务局对实体办税窗口的替代效应。

  二是积极组织培训,确保运行平稳。为确保推广工作顺利实施,组织开展新版电子税务局操作培训,采取“学会即回”的灵活培训方式,分批对各旗市区局的一线操作人员进行师资培训。目前,通过培训的32名人员已达到“辐射本局”的培训效果,为迅速推进全市新版电子税务局系统上线夯实了基础。培训人员同时负责对系统功能和运行稳定性进行检验,并对运行中存在的问题及时反馈,发挥了作为全区试点上线单位的积极作用。

  三是加强宣传辅导,提升便民效应。在各旗市区局办税服务厅设立电子税务局体验区和辅导区,利用图文手册、短视频等多种方式进行宣传,安排专人为纳税人提供涉税业务辅导,详细讲解新版电子税务局的功能和操作流程,提高纳税人的使用率和获得感。针对不同类型纳税人,分别辅导网页版、客户端、移动APP、智能自助终端等线上办税渠道操作流程,使纳税人享受到全天候、零距离、不间断的涉税服务,全力推进纳税服务水平迈上新台阶。

网站纠错
  • 附件下载: