首页 > 税收宣传 > 税务要闻

张国忠书记赴呼和浩特市税务局参加专题民主生活会并深入办税服务厅调研

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-30
| | | |

  9月28日上午,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委书记、副局长张国忠赴国家税务总局呼和浩特市税务局参加专题民主生活会,并调研走访基层办税服务厅,就加强党的领导,推进改革落实,促进工作整合、队伍融合等提出指导意见和工作要求。

  本次民主生活会以国税地税征管体制改革为主题开展。市局党委书记代表市局班子作对照检查,总结了改革工作推进情况,带头查摆了存在的问题和不足。市局领导班子成员分别细致查摆了问题不足,并提出了整改方向和措施。

 

  

  张国忠指出,在改革的关键节点召开此次民主生活会,达到了统一思想、增进团结、促进融合的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。他要求,一是要深刻认识改革的重大意义。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识到税务局征收范围更广、责任更大、社会关注度也更高的新形势新任务,坚决拥护和贯彻落实改革任务。二是要全面加强税务系统党的建设。同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好总局党委、自治区党委政府、区局党委、市委市政府决策部署,做好思想、组织、作风、纪律、制度等各项工作。三是要扎实圆满完成各项改革任务。把旗县区税务局“三定”工作、个人所得税改革、社保费和非税收入征管职责划转等工作落实到位,强化舆情风险防控,确保对纳税人、缴费人服务优质高效。四是要进一步加强领导班子建设。坚持民主集中制,不断提升党委班子科学决策水平。党委书记与副书记、党委成员间要相互支持,相互学习,团结一心,使班子更加务实进取、担当有为。五是要做好干部思想政治工作。学透上级精神、吃透上级文件,有针对性、耐心细致地做好思想政治工作,保持队伍稳定。进一步严肃组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,确保改革平稳推进。六是要“两不误、两促进”抓好各项税收工作。各级税务局党委要按照“一手抓改革推进,一手抓日常工作”的要求,周密部署、统筹规划、科学决策,让税务机构改革每推进一步,纳税人和缴费人获得感就多增进一分。 

 

  

  28日下午,张国忠一行来到国家税务总局呼和浩特市回民区税务局,实地调研了解该局办税服务厅、自助办税区及办公场所,仔细询问窗口工作情况,并与税务干部亲切交流。座谈会上,张国忠详细了解基层税务机构改革、党建、干部队伍建设等方面工作情况,并提出三点要求,一要做好改革工作。按照区局、市局要求,把下一步的改革工作特别是“三定”落实到位。二要继续优化纳税服务。基层税务局直接面对纳税人、缴费人,税务干部要熟悉业务,及时解答纳税人疑惑,主动做好政策辅导工作,积极营造良好的改革氛围。三要统筹做好机构改革和税收工作。改革期间的各项工作特别是税收任务要保质保量完成,要贯彻落实好总局、区局和市局的各项决策部署。

  • 附件下载: