首页 > 税收宣传 > 税务要闻

谭珩局长赴通辽市税务局参加专题民主生活会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-30
| | | |

 

  9月28日,国家税务总局通辽市税务局党委围绕国税地税征管体制改革情况以及党委成员个人承担和履行改革责任情况召开专题民主生活会。国家税务总局内蒙古自治区税务局党委副书记、局长谭珩参加会议,并提出指导意见及工作要求。

  会上,市局党委书记通报了全市税务系统改革情况以及党委成员履行改革责任情况,代表班子进行对照检查,带头查摆和剖析自身存在的问题。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评与自我批评,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向。 

 

  

  谭珩指出,这次专题民主生活会开出了良好的精神风貌,使大家又经受了一次严格的政治教育,也为做好下一步改革工作奠定了思想基础,鼓足了干劲,收到了预期效果。他要求:一是聚焦改革工作重点,既要落实好“三定”规定,稳步推进社保费和非税收入征管职责划转,征管业务和信息系统整合优化,又要统筹做好资产清查和划转移交准备工作,认真负责地摸清家底、登记造册、编制清单,还要统一思想、凝聚共识,做到“四合”。二是要压实各级税务局党委主体责任,继续落实好“四个确保”。完成好全年组织收入工作,保证队伍稳定。深化税收“放管服”改革,落实好优化服务各项工作。保障信息系统稳定安全,抓好业务培训,展现好新机构新服务新形象。三是聚焦税制改革、减税政策,坚决落实好各项简政减税降负政策和措施。

  谭珩强调,民主生活会的会后整改最关键。党委书记作为第一责任人,务必要带头落实好整改要求、完成好整改任务。各班子成员要按照职责分工,主动认领问题和承接任务,配合好党委书记的工作。对于问题,要找准症结,逐一研究,建立整改清单、责任清单,制定整改方案,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和气魄,确保问题整改项项有安排、件件有着落。 

  • 附件下载: