首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局、人社厅召开社会保险费征管职责划转交接会议

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-10-08
| | | |

 

  9月30日,国家税务总局内蒙古自治区税务局、人力资源和社会保障厅召开社会保险费征管职责划转交接会议,对社会保险费具体各险种缴费政策、征管业务流程等资料进行了交接,内蒙古人社厅副厅长彭来锁主持会议。内蒙古税务局社会保险费处全体人员,人社厅相关业务处室负责人及有关人员参加了会议。

  此次缴费政策移交是落实党中央、国务院和税务总局、内蒙古党委政府关于划转工作部署的具体举措,是确保社会保险费征管职责平稳顺利划转的关键步骤。会后,内蒙古税务局准备将接收的资料进一步进行梳理、汇编,为做好全区社会保险费征管提供第一手资料。同时,为各盟市缴费政策移交提供借鉴和指导。

  为确保缴费资料全面、准确交接,内蒙古税务局提前行动,周密部署。一是精心准备,明确要求。结合工作实际,梳理各险种需要移交的资料范围,列出详细的资料交接清单,明确移交工作重点和要求。二是分解任务,抓实抓细。将各险种落实到人,指定专人负责交接工作。三是不断完善,持续跟进。在整理、汇编资料过程中继续与人社厅沟通协调,无缝对接,确保全区社会保险费征管职责顺利划转和征收的平稳过渡。 

  • 附件下载: