首页 > 税收宣传 > 税务要闻

朱音常务副组长、谭珩局长深入阿盟督导调研税务机构改革等工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-10-29
| | | |

  10月25日-26日,国家税务总局第五联络(督导)组常务副组长朱音,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委副书记、局长谭珩深入阿拉善盟税务系统督导调研税务机构改革等工作。 

 

  

在办税服务厅同纳税人亲切交流

 

  25日,朱音、谭珩先后到阿拉善盟政务服务中心办税服务窗口、阿拉善盟税务局、内蒙古阿拉善宏魁苁蓉集团公司等单位和企业调研,同纳税人、缴费人亲切交流,详细询问了税法宣传、自助设备使用、税务机构改革后税收业务办理、个人所得税改革措施落地等情况,走访慰问了基层一线税务干部,深入了解基层干部对改革的认识看法和意见建议。

  在基层税务干部座谈会上,阿拉善左旗税务局负责人汇报了税务机构改革及各项工作开展情况。来自不同岗位、不同年龄段的基层税务干部分别结合改革以来自身感受、对“四合”的体会等进行了发言。

  朱音指出,税务机构改革第二场主攻战的最后一役已圆满完成。下一步,要从三个方面继续做好后续工作:一是要勇于直面困难,继续抓好党建与思想政治工作;二是要多想办法,真心实意抓好干部队伍融合工作;三是要凝心聚力抓好日常工作,使广大纳税人、缴费人感受到改革带来的便利。

  谭珩要求,旗县税务局在“三定”落实后要根据新使命,切实转变观念,掌握不同纳税人、缴费人的特点,探寻纳税服务和征收管理的新规律新方法,提供更加优质高效的办税缴费服务,让纳税人、缴费人享受到税务机构改革红利,展现出新税务新机构的新形象新作为。

 

  

实地观摩TI税务智能管理平台 

  

  26日,朱音、谭珩听取了阿拉善盟税务局税务机构改革和税收工作情况汇报,实地观摩了阿拉善盟税务局自行开发的TI税务智能管理平台演示。谭珩指出,TI税务智能管理平台把税收工作进行可视化再现,值得肯定。并对进一步做好税务机构改革和各项税收工作提出要求:一是要尽快进入角色,提高履职能力。税务机构改革后,管理范围和内容发生了变化,对干部职工提出了更高要求,要特别重视能力的补齐增强,适应新角色,做好本职工作。二是要适应新的形势,改进服务理念。尽快适应税务机构改革后的工作形势,加强学习,迅速熟悉新的业务,进一步提高纳税服务质量。三是要统筹抓好落实,做好日常工作。税务机构改革任务重,事情多,要求高,在做好改革工作的同时不能放松日常工作。

  • 附件下载: