首页 > 税收宣传 > 税务要闻

张国忠书记深入鄂尔多斯市开展支持民营经济发展大调研大走访

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-11-21
| | | |

  为了深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收职能作用,支持民营经济发展壮大,国家税务总局内蒙古自治区税务局出台方案,在全区范围内周密组织开展支持民营经济大调研大走访活动。

  11月19日-20日,内蒙古税务局党委书记、副局长张国忠深入鄂尔多斯市部分民营企业开展专题调研并进行座谈,广泛听诉求、深入找问题、真诚解难题,助力民营企业走向更加广阔的舞台。鄂尔多斯市副市长刘建勋一同调研。 

 

  

  张国忠先后深入到内蒙古伊泰集团、乌兰集团、兴泰集团,实地了解了企业生产经营情况,并就如何加强和改进税收工作、更好服务民营企业和民营经济长足发展与企业负责人进行了深入交流。同时,针对企业提出的意见建议,从相关税收政策制定背景、具体内容等方面逐一进行了解答。

 

  

  张国忠表示,民营企业是国家税收的重要来源,内蒙古民营企业的税收占到60%以上,发挥税收职能作用、用好税收政策支持民营企业发展是税务部门义不容辞的责任。内蒙古税务局将积极帮助企业协调解决相关问题,对需要上级部门解决的问题及时上报争取支持。

  张国忠强调,此次深入民营企业调研,就是要深入查找税务部门在服务民营企业方面存在的问题和短板,切实解决民营企业发展中遇到的实际困难,优化税收营商环境,认真落实税收优惠政策,助推民营企业获得更大发展。

  张国忠要求,全区各级税务机关要进一步加强税企之间的沟通交流,切实服务好民营企业和民营经济,助力民营企业充分发挥区域优势,提升创新发展能力,树立自治区民营企业品牌。 

 

  

  张国忠还深入到康巴什区办税服务厅调研,了解税收“放管服”改革情况,要求基层税务部门要将各项改革举措落到实处,持续优化税收营商环境。

  • 附件下载: