首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局举办加强机关党的建设培训会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-11-23
| | | |

 

  11月19日-21日,国家税务总局内蒙古自治区税务局举办了加强机关党的建设培训会。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全区税务系统党建工作会议精神和内蒙古党委政府部署,提升党建工作整体水平。区局党委委员、总经济师岂凤春主持会议,区局党委委员,局内各党总支、支部书记、委员参加会议。 

 

  

  会议强调,要把加强党的政治建设作为推进机关党建的首要任务和重大政治责任。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感。机关各基层党组织书记应该以高度的政治自觉把支部建设工作置顶、置高、置重,从思想上高度重视党建工作,紧紧围绕税收中心工作带头抓党建,共同推动机关党建工作有效开展。要建立机关基层党组织建设标准化指标体系,组织开展“抓实基层党支部”专项工作,坚持以标准化引领规范化,全面提升机关党建工作质量。

 

  

  期间,国家税务总局税务干部进修学院教研三部副主任、第四批全国税务系统领军人才阚道远副教授进行了“意识形态与廉政教育”专题讲座,内蒙古自治区直属机关工委组织部翟慧军部长就党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行详细解读并就如何做好机关党建工作进行了具体指导,内蒙古党校李红教授进行了“新时代加强纪律建设的新标尺——《中国共产党纪律处分条例》”专题讲座,内蒙古自治区社科联党组成员、副主席胡益华教授进行了《牢记总书记嘱托,促进内蒙古发展》专题讲座。局内各党总支、支部书记、委员共372人次分别参加了专题培训。除了理论知识辅导,参训人员还实地观摩了呼和浩特市海关的机关党建工作。

  • 附件下载: