首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局局领导深入盟市开展支持民营经济发展大调研大走访

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-11-27
| | | |

  为了全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实国家税务总局进一步支持和服务民营经济发展部署要求,国家税务总局内蒙古自治区税务局在全区范围内组织开展了支持民营经济发展大调研大走访活动。

  11月19日-22日,内蒙古税务局局领导分别赴各盟市,通过深入企业实地查看、与企业负责人进行座谈等形式,全面了解企业发展规划、生产经营、纳税缴费等情况,广泛听取民营企业诉求,深入查找税收管理服务中的短板和不足,实事求是解决民营企业反映问题,助力民营企业高质量发展。

 

  

  11月21日,王鹤普副局长深入呼和浩特市的内蒙古和盛生态育林有限公司、内蒙古昶辉生物科技股份有限公司进行调研走访,切实帮助企业解决实际困难和问题,同时就企业关注的社保费征管职责划转后申报缴纳、个人所得税改革等问题进行了现场答复。

 

  

  11月20日-21日,牛宏军副局长走访兴安盟的乌兰浩特钢铁有限责任公司、内蒙古科沁万佳食品有限公司等企业,深入企业生产车间了解企业生产工艺流程及生产经营情况,现场答复了企业在税收政策、纳税服务、税收执法等方面的意见建议。

 

  

  11月19日-20日,霍文刚副局长到阿拉善盟的阿拉善左旗方大村镇银行、内蒙古太西煤集团有限公司进行了走访调研,认真听取民营企业诉求,并就如何加强纳税服务、落实好税费优惠政策等同企业相关人员进行了交流。

 

  

  11月21日-22日,李其斗副局长深入赤峰市的维多利置业有限责任公司、远联钢铁有限责任公司开展了实地走访,听取了企业生产经营情况和享受税收优惠政策情况介绍,对企业提出的关于企业融资、享受税费优惠政策、社保费征收等问题一一进行了解答。

 

  

  11月19日-20日,范国才副局长深入乌海市的内蒙古天宇创新投资集团有限公司、内蒙古东源科技有限公司进行实地走访,实地参观了“航天·东源军民融合产业基地”展示区、企业生产车间、产品陈列馆和实验室等,听取了企业生产工艺流程及生产经营情况介绍,对企业在享受税费优惠政策、便利办税方面的问题进行了解答。

 

  

  11月20日-21日,刘丰俊副局长深入包头市的小尾羊牧业科技有限责任公司、东方希望集团包头铝业有限公司和乌兰察布市的内蒙古兰格格乳业有限公司、集宁区佳食食品有限责任公司进行了调研走访,详细了解了企业生产经营情况和发展计划,并就国税地税征管体制改革征求意见和建议,倾听民营企业诉求。 

 

  

  11月20日-21日,刘长在副局长深入满洲里市的口岸房地产开发有限公司和呼伦贝尔市的蒙拓农机科技股份有限公司、华通汽车销售有限公司进行了实地走访,听取了企业生产工艺流程和生产经营情况介绍,详细了解了企业在享受税费优惠政策、企业自身发展等方面的相关情况。 

 

  

  11月20日-21日,岂凤春总经济师深入到锡林郭勒盟的教育园丁图书销售有限公司、绿达工贸有限责任公司和二连市的远恒木业有限公司开展了调研走访,在了解企业经营情况的同时,还就社保费平稳过渡、西部大开发和工业园区等相关政策进行了现场讲解。 

 

  

  11月20日,刘晓辉总会计师深入通辽市的内蒙古蒙药股份有限公司、金玛(通辽)硼材料有限公司进行了调研走访,实地考察了企业生产经营情况,并与全国人大代表、蒙药公司总工程师邢界红就蒙药产品研发和销售推广进行了深入交流。

  在与企业负责人、财务人员座谈交流中,区局局领导向企业代表们介绍了调研走访目的,进一步传达了党中央、国务院和税务总局、内蒙古党委政府支持民营企业发展的要求部署和相关政策,并表示税务部门将继续以实实在在的举措服务纳税人、缴费人,全力抓好各项简政减税降负政策落实,持续优化税收营商环境,助力民营企业转型升级,助推民营经济高质量发展。一是坚决落实好税务总局进一步支持和服务民营经济发展5大方面26条具体措施。二是坚决落实好个人所得税改革有关政策。三是深入推进税收“放管服”改革,着力优化税收营商环境。四是持续开展“面对面”了解企业需求,“一对一”进行税收辅导,“点对点”解决企业问题等活动,以更大力度、更惠政策、更优服务,提振民营企业创新发展信心,有效促进民营经济不断发展壮大。

  • 附件下载: