首页 > 税收宣传 > 税务要闻

四部委打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动调研组深入内蒙古调研指导工作

来源:   发布时间:2018-12-06
| | | |

 

  11月28日至30日,国家税务总局、公安部、海关总署和人民银行打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动专项调研组于光一行深入内蒙古,对四部门打虚打骗、查办大案要案、部门协作等方面开展专题调研,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委委员、副局长范国才陪同调研。   

  座谈会上,范国才代表自治区打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作领导小组作了汇报。调研组于光组长高度评价了内蒙古在两年专项行动中取得的成绩,认为内蒙古在查办大案要案方面成果突出,有效打击了虚开骗税行为的蔓延趋势。他强调,一是凝聚共识,提升思想站位。要把两年专项行动作为一项重要政治任务,充分认识其重大意义,自觉的把行动统一到中央的部署上来。二是突出重点,明确目标任务。要严格按照项目制管理的方式对四部委下发的案源进行管理,做到快查、快审、快入库。三是创新方法,提高查处质效。要打破常规,充分发挥团队作战的优势,进一步探索新思路、新方法,确保保质保量完成交办任务。四是强化协作,集成部门合力。要进一步完善协作机制,创新合作方式,四部门合力推进联合执法。五是注重宣传,强化舆论引导。要统一宣传口径,联合对外发声,营造诚信纳税的社会氛围。六是打防结合,实现标本兼治。要注重打击成果的转化,深入分析犯罪新特点和新手法,为下一步工作奠定良好的制度基础。

  调研组还分别就两年专项行动有关案件的查办延伸调研了包头和鄂尔多斯市。

  • 附件下载: