首页 > 税收宣传 > 税务要闻

“首部涉税政府规章《内蒙古自治区税收保障办法》发布”入选“2018内蒙古十大法治事件”

来源:   发布时间:2018-12-06
| | | |

 

  12月4日晚,2018年度“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”揭晓晚会在内蒙古电视台举行,国家税务总局内蒙古自治区税务局推荐的“首部涉税政府规章《内蒙古自治区税收保障办法》发布”入选“2018内蒙古十大法治事件”。   

  今年7月31日,《内蒙古自治区税收保障办法》经内蒙古政府2018年第9次常务委员会议审议通过,8月31日由布小林主席签批的第235号令公布,10月1起施行。《内蒙古自治区税收保障办法》共26条,涵盖税收管理、税收协助、税收服务、税收监督和法律责任等内容,明确了政府及各部门保障主体地位,对建立健全涉税信息共享工作机制、税收执法协助工作机制和违法责任做出了刚性约束。

  正如颁奖主持词所说“法律是税收‘颗粒归仓’的根本保障,良好的税收营商环境,和谐的征纳关系,必将成为内蒙古经济高质量发展的稳定引擎”,《内蒙古自治区税收保障办法》的实施,为构建税收共治格局,加强税收征收管理,保障税收收入,维护公平税收环境,保障纳税人合法权益,提供了坚实法律保障,税收共治的良好态势逐步在我区筑底成型。

  下一步,内蒙古税务局就涉税信息提供与相关部门进行沟通协商,尽快建立全区综合治税信息平台和发布全区涉税信息共享目录,确保综合治税、信息管税工作更加规范、有序、高效,为服务经济社会发展、维护社会和谐稳定做出积极重要贡献。

  • 附件下载: