首页 > 税收宣传 > 税务要闻

全区税务系统办公室工作暨信访工作会议在呼和浩特召开

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-01-07
| | | |

 

  1月3日,全区税务系统办公室工作暨信访工作会议在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议重要指示,税务总局王军局长对做好税务系统办公室工作重要批示及全国党委秘书长会议、全国税务系统办公室工作会议暨专题培训班精神,听取了部分盟市局信访工作情况汇报,研究部署了当前和今后一个时期全区税务系统办公室工作任务。会前,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委书记、副局长张国忠,党委副书记、局长谭珩分别作出批示,党委委员、副局长刘丰俊出席会议并讲话。区局办公室、人事处、纳税服务中心(税收宣传中心)人员,各盟市局分管局领导、办公室负责人及部分旗县局办公室人员参加了会议。

  会议要求,全区税务系统办公室要旗帜鲜明讲政治,树强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把“三个表率”作为行动标杆,提升政治站位,勇于开拓创新,勤于学习,奋发有为,不断提升办公室工作质效,使办公室各项工作更加贴近党委需要、事业发展需要,为新时代新税务贡献智慧和力量。要强化自身建设,严守纪律规矩,推动全面从严治党各项措施落地,全面提高“三服务”水平。

  会议强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要方式。全区各级税务机关要积极转变思想观念,加强法治建设,健全化解机制,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的具体实践,着力为全区税收事业高质量发展营造团结和谐稳定的环境和氛围。

  会议期间,部分盟市局作了交流发言。区局办公室就机构改革、信访维稳、税收宣传、保密舆情、政务公开、督查督办等进行了工作安排。

  • 附件下载: