首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局召开全区盟市税务局党委书记抓基层党建述职评议考核大会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-01-11
| | | |

 

  1月9日,国家税务总局内蒙古自治区税务局召开2018年度全区盟市税务局党委书记抓基层党建述职评议考核大会。区局党委书记张国忠主持会议,区局党委副书记、党委委员、副巡视员、区局机关各处室主要负责人、各盟市税务局主要负责人参加了会议。

  会上,14个盟市税务局党委书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神、加强税务系统党的领导、提高基层党组织建设质量、履行基层党建工作责任、落实新纵合横通强党建机制体系、深入细致查找存在的问题以及下一步党建工作努力方向进行了述职。

  张国忠指出,各盟市税务局党委书记在推进国税地税征管体制改革过程中,深刻把握、领会和践行了加强税务系统党的建设这一主旨要求,在党建工作上开拓了新思路、推出了新举措、实现了新作为、取得了新成效。

  张国忠要求,各盟市税务局党委书记作为“第一责任人”,一要提升政治站位抓党建。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”内化于心、外化于行。二要层层压实责任抓党建。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,落实新纵合横通强党建机制体系,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局。三要紧密结合税收工作抓党建。以党的建设为统领,推动党建工作与税收业务工作深度融合,以党建助力税收。四要严肃督导整改抓党建。对查摆的问题要逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺。

  会上,对14个盟市税务局党委书记抓基层党建工作情况进行了测评。

  • 附件下载: