首页 > 信息公开 > 政府采购

国家税务总局内蒙古自治区税务局网络安全驻场服务采购公告

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-12-03
| | | |

国家税务总局内蒙古自治区税务局对网络安全驻场服务进行目录外标准下采购,现将采购事项公告如下:

一、项目信息:

项目名称:国家税务总局内蒙古自治区税务局网络安全驻场服务

项目编号:NGC-XXZX-1812—WLAQZCFW

项目联系人:张旭

项目联系电话:0471-3309339

二、采购单位信息

采购单位:国家税务总局内蒙古自治区税务局

联系人和联系方式: 柴冠毫 0471-3309450

联系地址:呼和浩特市金桥开发区后巧报路国家税务总局内蒙古自治区税务局办公楼502

三、采购项目信息

(一)基本情况

标题:国家税务总局内蒙古自治区税务局网络安全驻场服务项目采购公告

预算金额:75万元

(二)项目基本概况

(1) 项目概况

按照采购人网络安全工作要求,配备经验丰富的安全技术运维团队,借助专业的技术工具,依照网络安全运维体系,为我局提供专业的网络安全驻场服务,梳理日常安全问题,规范安全运维流程,促进安全管理制度落地。服务内容包括网络安全产品巡检、安全加固、应急响应、安全通告等。

2)服务承包范围

本项目采购6人5*8小时一年期网络安全驻场服务,驻场地点为内蒙古呼和浩特市采购人办公场所或数据中心。驻场人员服务内容至少包括:

①防火墙、IDS、DDos、WAF、运维审计系统、网络准入系统、终端安全管理系统等网络安全产品的监控、配置、运维、巡检和告警处置等;

②数字证书系统、签名验签设备、网络安全支撑平台等安全支撑设施的监控、运维、巡检和告警处置;

③新建信息系统网络安全过程管控,开展数据流向控制、基线核查、漏洞扫描和提出修复加固建议等;

④网络安全态势感知、网络安全监控平台的运维和事件分析处置;

⑤重大活动时期7*24小时网络安全监控、值守与保障;

⑥当发生网络安全事件时协助开展应急处置;

⑦盟市、旗县下级单位网络安全产品与技术咨询和远程支持服务;

⑧在采购人的授权下定期评估检查采购人网络安全防护情况,发现风险与安全隐患,提出加固建议,编制安全通告,落实整改措施;

⑨规范网络安全运维工作,建立安全运维工作规范和指引手册;

⑩服务期内采购人有权对驻场服务内容进行调整。

3)服务要求、质量和标准

①投标人应制定完整详细的服务方案,经采购人审核通过后依照服务方案组织开展驻场服务工作。

②投标人应指定一名驻场人员为项目经理,负责本项目的沟通、协调、驻场人员管理和工作落实,投标人应保证有稳定的服务团队为采购人提供驻场服务,未经采购人同意不得中途更换服务人员。

③驻场人员应具有全日制大专以上学历,三年以上网络安全工作经验,热爱网络安全工作,具有较好的工作能力和沟通能力,能够熟练使用多品牌多类型网络安全产品,熟悉网络原理、协议和网络产品,熟悉各版本windows、linux操作系统,熟悉weblogic、oracle等中间件和数据库系统。

④驻场人员中至少1人持有CISP证书、《网络工程师》、《安全集成》、《安全运维》、《风险管理》中级证书,以上证书可非同一人持有。

⑤投标人驻场服务人员应依据相关技术标准开展工作,应严格按照采购人授权开展工作,应注意工作过程中有关数据的获取、处理、存储和销毁,保护其免遭改变/遗失,并保守秘密。为确保采购人数据不外泄,投标人与采购人签署安全保密协议,工作人员应签订安全保密承诺书,投标人派出的人员应严格遵守内蒙古自治区税务局的信息安全保密制度和日常办公规定。

⑥投标人的工作成果归采购人所有,投标人在未征得采购人书面同意的前提上,不得将技术资料泄露给其他人员及单位。如违反上述内容,采购人将保留追究投标人法律责任的权利。

⑦因投标人运维人员自身原因造成工作失误,给内蒙古自治区税务局造成损失的,投标人应承担赔偿责任。

⑧投标人对运维工作提供二线技术支持,确保对疑难问题及时解决。

(三)响应供应商资格要求

1)在中国境内注册,具有独立法人资格,同时符合下列条件和要求:

①响应供应商必须具备《政府采购法》第二十二条规定的条件:

A、具有独立承担民事责任的能力;

B、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

C、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

D、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

E、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

F、法律、行政法规规定的其他条件。

②本项目不接受联合体响应、不得转包或分包。

③供应商不存在失信记录。失信记录是指,通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询相关主体信用记录,列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的情况。存在不良记录的供应商,拒绝其参加本项目响应。

根据《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号)规定,供应商要通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)和中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询自身的信用记录。在领取采购文件时,提供发布采购公告前1日查询信用记录的网页打印材料并加盖供应商公章。

本次查询的信用记录仅限于本项目使用。

④符合和满足本项目技术要求和其他有关要求。

(四)分包及相关要求

本项目采购不分包,以供应商得分最高排序第一的供应商作为成交候选供应商。

服务地点:国家税务总局内蒙古自治区税务局所在地。

(五)获取采购文件的时间及地点等

获取采购文件时间:凡符合资格条件意欲参加的供应商,请于2018123日至2018127日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30时,下午15:00 时至17:00 时(北京时间,下同)到国家税务总局内蒙古自治区税务局获取采购文件。

获取采购文件的地点:内蒙古呼和浩特市金桥开发区后巧报路国家税务总局内蒙古自治区税务局办公楼5楼502室

获取采购文件的方式或事项:须持营业执照、法定代表人授权书(代理人参加的)及法定代表人、法定代表授权人身份证、加盖公章的复印件,信用记录网打件并加盖供应商公章,在呼和浩特市金桥开发区后巧报路国家税务总局内蒙古自治区税务局办公楼502室登记备案。合格的供应商可直接获取采购文件。

采购文件免费获取,并只发电子版,获取时请自带U盘拷贝。

(六)提交响应文件的时间及地点等

提交响应文件的截止时间:2018年12月18日9时30分

提交响应文件的地点:呼和浩特市金桥开发区后巧报路国家税务总局内蒙古自治区税务局办公楼5楼502

(七)其它补充事宜:

本公告期限自发布之日起至2018年12月7日17时止。

 

国家税务总局内蒙古自治区税务局

2018年12月3日

  • 附件下载: